DEL GRANO A LA HARINA

PROCESO DE PRODUCCIÓN DE LA HARINA 

PRIMERO ELIGEN A LOS MEJORES GRANOS LUEGO LO LIMPIAN EN MÁQUINAS DE AIRE PARA SACAR OBJETOS NO DESEADOS Y LAS IMPUREZAS. SE SACA LA CÁSCARA Y EL GERMEN 

EN LA MOLIENDA SE USA EL ENDOSPERMO PARA REDUCIRLO Y COMPRIMIRLO HASTA FORMAR LA HARINA 

REFINADO LA HARINA PASA POR TAMICES O COLADORES PARA LUEGO SER CLASIFICADAS SEGÚN SU TIPO DE REFINADO 

FINALMENTE SE EMPACAN 


LOS TIPOS DE HARINA 

  • HARINA INTEGRAL POSEE TODAS LAS PARTES DEL TRIGO 
  • HARINA MEDIO 0 0 Y 00 SE OBTIENEN DE LA PORCIÓN DEL ENDOSPERMO MÁS PRÓXIMO A LA CÁSCARA 
  • HARINA 000 SON LAS MÁS COMUNES Y SE PRODUCEN AL MOLER EL TRIGO SEPARANDO SOLO EN EL SALVADO Y EL GERMEN. POSEEN MUCHO GLUTEN 
  • HARINA 0000 SE CARACTERIZA POR SER MUY BLANCA Y REFINADA SE EXTRAE DEL CENTRO DEL ENDOSPERMO. 

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