DEL GRANO A LA HARINA
PROCESO DE PRODUCCIÓN DE LA HARINA
PRIMERO ELIGEN A LOS MEJORES GRANOS LUEGO LO LIMPIAN EN MÁQUINAS DE AIRE PARA SACAR OBJETOS NO DESEADOS Y LAS IMPUREZAS. SE SACA LA CÁSCARA Y EL GERMEN
EN LA MOLIENDA SE USA EL ENDOSPERMO PARA REDUCIRLO Y COMPRIMIRLO HASTA FORMAR LA HARINA
REFINADO LA HARINA PASA POR TAMICES O COLADORES PARA LUEGO SER CLASIFICADAS SEGÚN SU TIPO DE REFINADO
FINALMENTE SE EMPACAN
LOS TIPOS DE HARINA
- HARINA INTEGRAL POSEE TODAS LAS PARTES DEL TRIGO
- HARINA MEDIO 0 0 Y 00 SE OBTIENEN DE LA PORCIÓN DEL ENDOSPERMO MÁS PRÓXIMO A LA CÁSCARA
- HARINA 000 SON LAS MÁS COMUNES Y SE PRODUCEN AL MOLER EL TRIGO SEPARANDO SOLO EN EL SALVADO Y EL GERMEN. POSEEN MUCHO GLUTEN
- HARINA 0000 SE CARACTERIZA POR SER MUY BLANCA Y REFINADA SE EXTRAE DEL CENTRO DEL ENDOSPERMO.
Comentarios
Publicar un comentario