¡¡¡COCINAMOS ALFAJORES!!!

 INGREDIENTES 

  • 300 g de harina 
  • 200 g de manteca La Paulina 
  • 100 g de azúcar 
  • 2 yemas 
  • c/n de dulce de leche repostero La Paulina 
  • c/n de azúcar impalpable 

PREPARACIÓN 

  • Precalentar el horno a 180°. 
  • Cortar la manteca en cubitos (la manteca debe estar fría). 
  • Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado. 
  • Agregar las yemas y continuar integrando bien todos los ingredientes. 
  • Espolvorear un poco de harina en la mesada y estirar la masa con un palo de amasar
  • Colocarla sobre una placa enmantecada y llevarla a la heladera durante 1 hora aprox para poder trabajarla. 
  • Con un palo de amasar estirarla hasta que adopte un grosor de medio centímetro. 
  • Con un cortante cortar tapitas circulares y colocarlos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada. 
  • Hornear las tapitas 25 minutos hasta que los bordes estén dorados. 
  • retirar y dejar enfriar, luego cubrir la mitad de las tapas con dulce de leche para formar los alfajorcitos. 

Tip: para decorarlos, te recomendamos espolvorearlos con azúcar impalpable o hacerles un baño o decoración de chocolate. 

Se pueden hacer bien chiquitos o hacer discos mas grandes parecidos al alfajor de tamaño convencional. 












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